Horario de atención: Lunes a Viernes - 8:00 - 12md y de 1:00 - 5:00pm

A continuación se muestra un listado de los diferentes proyectos concluidos.

Se identificaron los factores claves que apoyaron el desarrollo de la exportación del café costarricense durante los siglos XIX y XX con el fin de analizar el funcionamiento del mercado nacional e internacional.  Es una síntesis interpretativa de la historia del café de Costa Rica en un producto final con tres componentes:

  1. Los mercados del café de exportación de Costa Rica, 1830-1996, elaborado por Gertrud Peters.
  2. El mercado local y nacional del café de Costa Rica, elaborado por Margarita Torres.
  3. Estadísticas, fuentes históricas y bibliografía elaborada por Margarita Rojas, Margarita Torres y Gertrud Peters.
  4. Catálogo de publicaciones de la Revista del Instituto de Defensa del café y otras fuentes encontradas en la Biblioteca del ICAFE, elaborado por Melqui Mora Naranjo, asistente de investigación

 

 

*GPS Promoción al cultivo y exportación del café, demanda mundial del café de Costa Rica, destino y consumo del grano, movimiento de los precios internacionales del café de Costa Rica, valor y volumen de las exportaciones, los actores sociales e institucionales en la comercialización del café y del beneficio de café al mercado consumidor.

 

MTH Política de impuestos a la actividad cafetalera (1821-1996), organización de los sectores cafetaleros: fijación de precios y relaciones entre productores y beneficiadores y transporte nacional y local del café.

 

30 cuadros históricos de estadísticas del café, anexos documentales, fuentes históricas en archivos y bibliotecas y por último, bibliografía en revistas especializadas y libros en distintos acervos bibliográficos.